注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴 蝶 落 夜

谁爱这不息的变幻,她的行径?

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶落YE  

2015-08-07 13:51:44|  分类: 有感而发……(茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没在很多的网络平台上留下痕迹,和自己的懒散有一定关系。
但163的博客自从启用后我还是一直沿用,当300的论坛由于日志留存系统带来了小小的抵触感后——虽然都留下也不一定有什么用,但总觉得有一天会被挤除就觉得不舒服了。所以在那里留下什么的兴趣也因这小原因顿减。从那时起,163就成了一个闲言碎语的场所。

总的说来,我在这里还是道出了很多于生活中都不曾与任何现实朋友吐露过的秘密。如今的大部分时间里,我写什么,早已不为给谁来看。所以想写就写比较随心。

曾经这个博客除了常换的背景音乐,连名称和风格也经常改动。直到有一天我喜欢上了这个背景的调调和哥特少女,直到有一天连名字也采用了固定的一个。

很多年前,我走在路上,一直比寻常蝴蝶要大的多蝴蝶从我身旁挣扎状,那是一种不平衡的姿态,是蝴蝶,却没有那悠然,有美意却没有雍容。不远处它果然落下,最后的心力是让自己没有脊坠,我再路过它的时候必然多看一眼,魂魄已与躯体分离,一边的断翅揭露了真相。我走了过去,又走了回来。不知是不是因为我看到了它最后的一瞬间,还是不想它终得飘零,甚至飘零不如。从此它一直在我的书柜中。很多年了,一直是那个样子。我对蝴蝶本无偏爱,可却想它能有依归。这个博客的名字就是从那天开始用起。

但世间万物好像冥冥自有巧合。我本愿留它在虚幻的寸土,却不知我与它都追慕着夜色。即兴而起之时竟预言了自己,当戏言成真,我心中的蝴蝶也终于落入了它的栖所。

不完整,却是最完美的结局。


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017