注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴 蝶 落 夜

谁爱这不息的变幻,她的行径?

 
 
 

日志

 
 

逆行来时路,回忆时光之美  

2016-02-07 04:38:00|  分类: 有感而发……(茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不过度怀抱从前,不懈怠当下,未来想必也不会太差吧。我是这样子想的。
今天我用了一些时间,看了看这一年多来写的一些东西,感慨良多。


最大的感慨,
回首望,美如初。

纪念若没有价值,人类历史上将会失去各类巧夺天工的成果结晶。
纪念若有其含义,我们相遇——“在一个美丽的夏夜。”

三百六十五天,年轮呈现。

历来,时光之车的行猎会批量收割生命中的昔日美好,但该留下的总会定格。那晚第一次入耳你的声音与天桥上首次相见你的容貌,这片段注定是我记忆中关于你最深刻的碰撞。 


多少年来网络世界让我们遇到了若干生活中无途相识的人。圈子的拓展会带来更多的人情冷暖及世态炎凉,当然也有机缘,可我仍坚信遇到有缘人是小概率事件,有时,都很好的两个人却并不适合做朋友。若感情是难能可贵的,那拥有一个可心之人必是大海捞针,高山折枝。

起初,我们是抱着何种心态呢,那其中甚至并不含杂对友情的期待。可缘分有灵,它会在你想不到的时刻空降在眼前。当精妙思想形成的语言形象让交流魅力丛生,当一个相投的心灵浮出水面,当我发现你在我眼里逐渐变得不同,那时候,你已是与别不同。是一抹多情的荧光再次照临我身吗?让独特的你如微风一般吹进我生活的窗内。经历了你,也无求有更震慑的灵犀和眩迷的邂逅。相信我已经在悄然流逝的青春躁动末期遇到了最特殊的那一个。

从建立联系之日起各自带有神秘感的新鲜交流,到由浅入深的了解。对你的了解层叠递进……在不可否认的谈笑风生过后,正是你的性格和现实层面的本真让我的好感与好奇心也转化为柔绵的珍爱。若眼内望尽美好,心中怎会还有忧惧。愉快的相处是我们的最高宗旨。我没问过我有哪里让你觉得有趣,只知道
你对我的吸引,并不源于你完美无瑕,而是随着一天又一天雨丝般细密不断的日常点滴下,我越发可以洞见你产生每一个小情绪与缺点背后的成因。竟然是你性格中不完美的那一面令我动容。是啊,你给了我那么多明媚美好,又那么多快乐温馨。 

生活是多事之秋,是琐碎,是忙碌与安静,甚至可以是没事找事做。我们都相信,到了这个年纪,情感上的梦幻感越来越少。人和人相处不容易,史诗般的开场和潦草的结局并不少见。
若早十年,放弃会来的比较容易,可如今的岁月,我们恐怕都和以前变得不一样了。人懒了,懒的折腾了。噗。和我相比,你对任何感情都要看淡很多,你是那么外热内冷,自尊心极强;那么的傲娇,好面子,退据,不主动,不强求,不执念。可我知道这就是你真实、现实又冷感的一面——冷感又疏离。但正是这样的一个你却又那么细腻与可爱。你给了我多少奢望又总是渴望而不可及的默契与重视。在若干人身上,善意与契合总是不能完美的相融。而有一天当我从你这里取到那份悄然而至的重视时——心情无以言表。你鲜少以言词为行为做点缀,有时沉默到仿佛怕被发现自己做了什么一般,我却知道,对我你没有吝啬过,自始至终都是那般真诚,不曾敷衍。我是冲动、感性更多的,你是迸发、理性更多的。在交流中我也总可以从你那里吸收着不曾想过的一些概念。有一些我觉得真的发人深省你的一些见地让我受教和思考,好的品质也让我欣赏。真是不可多得。

这些不成调的韵律,由愉悦与碰触心壁的回忆所促成。

见到你,我就想笑,喜悦是发自肺腑的。或许人一生有各种精彩片段,但那年十二月间的朝朝暮暮,我情愿将心间最快乐之名赋予那段光阴。最大化的相见次数也最大化的填补了网络与现实之间的沟壑。文字变成活生生的语言,视频里再美的微笑也不及当面凝视你的嘴角。一次又一次的累加,让我们都卸载了谨慎,变得轻松,融洽。但再多玩笑或雍容都不能罢免手牵手时的瞬间感动。你是不是还记得……在车上,我们并排而坐;我握住了你的手;我掌心的温热。这些你是否还记得?

那迎客的3号水杯,出镜率奇高的某邻居,拥挤的地铁,搞笑的出租车司机,迟到的烤鱼,恶作剧的灌木,五花八门的各类礼物和只为送不为吃的巧克力,有马路就能趁机占便宜的路程,聊大天时候占据的风水宝地,共遇那冬季唯一的那场雪,还有那初次相见时的蔚蓝天,前夜,你彻夜不眠……

写到这里,记忆翻涌,搅住了我的心情。让我停下来,默默的想。有时
,我也会心驰于标注有你的时光韵脚,那些华章便簇拥进心乡。只是一种回音,就能忆起美妙的篇章。其实我们已无意中铸就了数不清的忆曲,随心一念分外清晰,并如夜空隔窗眺望天际星光那般夺目透亮。比之那小段回忆,更深感动的片段盘旋在我心房,毋庸费力,恍惚就可摘取一段,场景那般清晰,有如暖浪层层席卷,悠柔涤荡情感的纹理。

没有过伤心,都是快乐的~ 这是我如此喜欢这段友情的最大理由。我们愉悦了彼此心灵中的一隅。

今天的路是昨日的延续,回忆没有苦楚才是此时开怀的证据。未来的列车不管驶向哪里,以诚相待才会心安理得,不留遗憾便不枉人生场景里的相遇。

这些不成调的韵律,由倾心的欣赏和暖人的回忆所促成。只有我清楚,你对我有多好,你无意中令我有了怎样的变化,被你润泽的心界倘若有花盛放,也终将铺陈于明日之路。

愿日月星辰的流转会一辙又一辙的压深这片情谊,让我们互相珍惜,心路相伴。


最后,

生活多么丰富,又多么简单。时光向前,回忆向后。我还没有老到只能靠提取回忆来吸氧,只知无数光景注定丢失,无数对话终将遗忘,留下零星节选与片语只言——这其中一定有最感动的词汇与光芒之所在。但被遗漏的部分不能说就不精彩。所以我偶尔会抒写着,记录着。这看似是心情表达,其实是在拾取感情林荫道旁的落叶,捕捉蕴藏其上的那只枯叶蝶。让它纷飞摇曳,点缀记忆并耀亮此时。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017